
David: ¿Qué ocurre si como con las manos sucias? ¿y si el alimento que como está sucio? ¿o si bebo del vaso de otra persona? la higiene y la alimentación.

Ha comenzado a explicarnos que NO podemos comer un alimento que me encuentre por sano que sea sin lavarlo previamente con agua y jabón.


y por supuesto tengo que lavar los cubiertos, si los cojo sucios sin ser lavados tienen gérmenes: bacterias, virus, microbios, etc.
Nos ha explicado que tampoco puedo beber del vaso de otro exactamente por la misma razón. lo que tengo que hacer si quiero beber del vaso de otro es utilizar una cañita.

Me tengo que lavar las manos antes de comer, para dejarlas limpias de gérmenes...Veamos nuestra mano con una lupa:


David nos ha explicado como lavarse las manos en 3 pasos, sin olvidar las uñas y entre los dedos.

Mía: La publicidad y la alimentación

"Cacas POTRA come una y querras otra"
Así ha empezado Mía a explicarnos.... Somos capaces de comer una caca si nos la presentan muyyy chula, divertida, guay .... sin darnos cuenta de que es caca.
Tenemos que ser más listos, no podemos comprar las cosas porque la caja sea chula, divertida o guay .... si lo que compramos es veneno.

Esta portada es muy chula ... la quiero comprar...
pero ¿Qué tengo que hacer para saber si una cosa es saludable o es veneno?
TENGO QUE MIRAR LA ETIQUETA
ASÍ NADIE ME ENGAÑA....
Un ejemplo:
1 video de Mía Martina y Andrei.


Noa: ¿Cómo influye lo que comes en tu estado?

Noa ha explicado muy bien, que necesitamos un buen desayuno para comenzar el día... necesitamos que nuestro cuerpo (jeringa) esté lleno de energía para poder hacer cosas, tener ideas, tener ganas, etc.
Si desayunamos bien, podremos atacar a los gérmenes, tendremos la piel fuerte y no entrarán los microbios, podremos crecer...

De lo contrario, estaremos flojos, cansados, con dolor de cabeza, sin ganas de nada, sin capacidad de escuchar o entender, con poca capacidad de crecer, de defender el cuerpo de los gérmenes, etc.
Candela: Explica la diferencia del origen de los alimentos.

Candela nos aclaró que hay 2 clases de alimentos por donde vienen, su origen:
O son animales o son vegetales.

Así hemos nombrado unos cuantos para conocerlos.
Ulises: ¿cuántas veces comemos al día? y ¿Cómo se llaman esas comidas?

Comemos un mínimo de 3 veces al día, los adultos, y hasta 5 los niños.

Ha explicado muy bien las comidas, sus nombres y las 3 principales: desayuno, comida y cena.
Asier: ¿Qué son los alimentos saludables?

Los alimentos saludables son los que nos ayudan a estar sanos. Son tres principalmente: FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES, todas de origen vegetal.

Asier ha traído muchos alimentos y uno a uno los hemos ido metiendo en la canasta correspondiente.




Telmo: ¿Qué son y para qué sirven las proteínas y las vitaminas?

Las proteínas y las vitaminas son 2 de las 3 cosas que necesita el cuerpo para poder vivir. Las conseguimos comiendo.
LAS PROTEINAS: son como LA GASOLINA del cuerpo, sirven para que podamos crecer, para que tengamos fuerza y para arreglar lo que se estropea en el cuerpo.
Las conseguimos comiendo carne, pescado, huevos y legumbres.
LAS VITAMINAS: son como LAS PROTECTORAS del cuerpo, sirven para que podamos luchar contra los gérmenes.
Las conseguimos comiendo fruta y verdura .

Damián: ¿Qué profesiones están relacionadas con la comida?

Los tender@s:el carnicer@, el panader@, el fruter@, el pescader@, etc...
el camarero, el cocinero, el nutricionista.
Imraan: ¿compramos los alimentos enteros en la tienda?

Cuando quiero carne, queso o mantequilla en la tienda no me dan una vaca.
De la vaca conseguimos muchos alimentos, para que resulte más fácil, en la tienda los recibimos ya separados. Por un lado los lácteos, por otro la carne, por otro el cuero.

La vaca es uno de los animales que nos da más alimentos variados.
Félix: ¿En todo el mundo se come igual, los mismos alimentos?

NOOOO!, ha dicho Félix, en cada lugar del mundo se comen cosas diferentes.

Ha traído diferentes cosas para que las probemos:
Wasabi de Japón, especias aromáticas de Marruecos, insectos de Camboya, Suchi de Japón, etc.





Gael: ¿Los alimentos pueden curar?

Gael lo ha investigado y nos ha dicho que sí, que hay alimentos que curan.

Todas las frutas con sus vitaminas sirven para curar.

Pero además:
Hay que beber agua.
Si estas estreñido, comes mucho kiwi, piña, o verduras.
Si te duele la barriga toma manzanilla.


Si quieres tener buena vista: come zanahorias o calabaza.
Para tener sano el corazón come salmón y verduras.
Para el resfriado come muchas naranjas, mandarinas, etc.
Indira: ¿Qué es y para que sirve la fecha de caducidad?

La fecha de caducidad es para saber cuándo la comida se pone mala y podrida y ya no la podemos comer.


Viene en todos los alimentos. Si no hay fecha de caducidad es mejor no comprarlo, puede estar en malas condiciones y ponernos enfermos.




RECORDAR!

Si pruebas nuevas comidas.... te llevas la copa de los campeones. Sólo necesito una foto en el Whatsapp.
Comments